утро

Елена Эльфица Кудряшова
Лелея первородный стих,
Закат Луны я созерцала,
В мыслях о вечности витала,
Их с тишиною обручив...

Босой, в предчувствии рождения,
Озябшее, растрепанное удивление!
Но каждым лепестком внимал
Бутон трепещущего сердца...

Играл гимн красоты
в полете вестников рассвета!
Диск сцену-небосвод кропил
Горячим золотом из света!

Пятна лиловых облаков
Среди убогих декораций улиц,
Напоминали глубину веков
И то, к чему мы не вернулись...


март 2005