я продолжаю путь

Елена Эльфица Кудряшова
Мгновение, постой!
Вернись, о сладкий миг!
И заново открой
Врата счастливых книг!

Те строчки вновь читать,
Покуда я дышу -
И смех, и слезы в них,
И те, кем дорожу!

Когда в отчаянии ли
Иль радости большой,
Молила небеса,
Дрожа минутой той!

Пролистывая в памяти
Картинки и глаза,
Я вас люблю, минуты,
Созревшие в года!

Вновь стоя перед небом
И обнажая суть,
В мечтах о дальних странах
Я продолжаю путь!

В руке кожаный кейс -
Опыт прошедших лет,
А в тайниках души -
Ларцы былых побед!

Мечты на горизонте -
В забвении маяки,
Ну, что ж, друзья, извольте,
Те, с кем мне по пути!

25.04.2005