Песня студентов мехмата. Слова народные

Одногруппники Стихи Ру
ПЕСНЯ СТУДЕНТОВ МЕХМАТА

Слова народные
На мотив песни "Раскинулось море широко..."

Раскинулось море* "по модулю пять",
Вдали интегралы стояли.
Студент не сумел производную взять,
Ему в деканате сказали:

"Не смей на арапа** экзамен сдавать,
Профессор тобой не доволен.
Изволь теорему Ферма*** доказать,
Иль будешь с мехмата уволен"

Он рад доказать, да уж сил больше нет(*4),
В глазах у него помутилось,
Зажёгся, погаснув, стипендии свет,
Упал, сердце в ноль устремилось(*5).

Три дня на мехмате покойник лежал,
Одет в многочлены и кольца,
Профессор скупую слезу утирал,
Читая над ним Фихтенгольца(*6).

К ногам привязали тройной интеграл(*7)
И в матрицу труп завернули,
Декан наш прощальное слово сказал,
И труп с деканата спихнули.

Напрасно старушка ждёт сына домой.
Ей скажут - она зарыдает,
А синуса волны одна за одной
По оси абсцисс набегают.

________________________________________
Ниже некоторые варианты слов предложены Аркадием Яковлевым и Светланой Светленькой.
* Или "Раскинулся ВЕКТОР", но даже для школьника, это весьма спорное утверждение .
** Или "по шпаргалке". На арапа - на халяву, на авось, без подготовки.
*** Часто поётся "Коши", но человек с математическим образованием понимает, что
       теорем Коши несколько и доказать одну - не проблема даже для первокурсника.
*4 "Дрожащей рукою берёт он билет".
*5 "Представил на миг, что стипендии нет,
       Упал, сердце больше не билось".
*6 Фихтенгольц - это, как достоверно известно студентам мехмата, автор учебника
       и задачника по математическому анализу. Другой вариант куплета:
       Три дня в деканате покойник лежал
       В штаны Пифагора одетый.
       В зубах он зачётную книжку держал,
       Единственной тройкой согретый.
*7 Или "ему СОПРОМАТ" (ясно, что учебник).