случайное

Виктор Салато
Случайно ты скучая обронила:
"Венчание назначено на полночь",-
и подошла к погасшему камину.

Полночной птицы
слышен скорбный крик.
Но с каждою минутой он короче.
Без четверти двенадцать
бьют часы
и ход часов
неумолимо точен
как
в лунном свете
твой печальный лик.