новому царю

Вик
Наверно мне пять сотен лет
Я перед храмом грандиозным,
Где Ваську дикого земле
Предал собственноручно Грозный.

Разбросан по небу в углах
Свет переменчивый, кровавый
И тысячами ярких плах
Ларьки становятся и лавки.

Косяк багрового Кремля,
Пласты смешавшихся агоний,
На пальцах свежая земля
Чернеет правдой подноготной,

Где люди падают к стене,
Как переломленные спички.
Лепечет прошлогодний снег
В озябшей дождевой водичке...

Святая Русь твои стрельцы,
Опричники твои и дети,
С руками грязными дельцы,
В твоей - по локоть - жирной нефти,

Рабочий неприметный люд,
Охальники и баламуты -
Теперь на царствие ведут
Венчать Скуратова Малюту...

И тянет в воздухе ночном
Любовью сладенько и страшно,
И ржавый дождь скоблит пятно
Кровавое над Спасской башней.