На редкость пасмурна я

Анфиса Слеповронская
На редкость пасмурна я.
Здесь солнце, темными маками смурное,
Проснется и заснет горько снова…

Когда мелькнуло алое -
Тогда и мертвой дланью я,
и выпуклой грудью челночной
доверилась этому алому,
В траве серебристой
Перевернулась я…
смотрю, и видно –

Сегодня небо ребристо.

И неоткуда там светило выудить даже.
Удила в небо всевышнее я одна.
Кадило мака качалось чуть выше моего лба.
И вот-вот кто-то скажет:
Настала новая декада мглы.
И если где-то в начале все-таки было
Слово – поля снотворного клубы
Его погубили и погребли.

У меня нет сил за погребенным грести
В море маковом.
Крепко затворены серые губы мои.
Серым-серо.

Только сквозь враждебный туман
Я слышала, как жалобно то “алое” плакало.

Словно понурая веслами лодка,
Облако завлекло меня, ни свет ни заря.
И серо оно, небо сего дня,
Как сурьма в самородке.
  (24. 05. 2008 год)