Неофит

Тамара Барышева
О том - о сём и между прочим
О главном: "Помоги мне, Отче!
Я в храм хожу, стал путь короче,
Молюсь Тебе и днём, и ночью.

Пошли за это сытный завтрак
И дай в наследство деньги брата,
К весне исправь мне новый трактор...
(Прошу, пожалуй, маловато?

Не попросить ли, как тот Мидас,
Чтоб всё, чего коснусь рукою,
В мгновенье ока обратилось
В звенящее и золотое?)

Я, Боженька, составлю список,
А Ты по пунктам шли мне радость.
Жду урожая! Тих и низок.
Воздам молитвой благодарность!"