Как люблю погружаться я в русскую речь...

Зельвин Горн
Как люблю погружаться я в русскую речь
И на волны ее, наслаждаясь, прилечь,
И от всех неурядиц и бед отдыхать,
И рукою приветливо солнцу махать.

Как люблю погружаться я в русскую речь
От мизинца ноги до усталых чуть плеч.
Не настигнет меня там ни пуля, ни меч,
И моя голова там не скатится с плеч.

А она меня в щеки целует и в лоб,
И внимательный взгляд ее ясен и добр,
А она меня гладит ладонями слов
И взаимно свою не скрывает любовь.