Гардемарины!

Иван Мамонтов
Это так красиво - солнечный майский Калининград: море тюльпанов и нежной сирени! Весёлые студенты и улыбающиеся прохожие! Цветущие каштановые аллеи и уютные пруды со склонившимися к воде деревьями! А ещё - это Андреевские флаги и штаб Балтфлота! И мы, гуляя по городу, будто переносимся в эпоху невероятных приключений, в век гардемаринов!

На площади Калининграда
Пришла нарядная Весна!
Мальчишки рады, девчонки рады!
И сколько света и тепла!

А мы шагаем по аллеям
Среди тюльпанов и сирени!
И мы с тобой  гардемарины!
И этот город  наш с тобой!

И оживает старый замок,
Мы открываем Кёнигсберг!
На башню древнего собора
Взлетаем мы быстрее всех!

Вот мы на палубе корвета,
Над нами  небо голубое!
Для нас открыта вся планета!
Гардемарины,  нынче в море!

И Королевские ворота
Мы мерим смелым, гордым взглядом!
Да нас сейчас не то что ротой -
Поставь командовать отрядом!

И эти пышные каштаны,
И эти липы и дубы!
И одуванчиков поляны -
Смотри, живи, дыши, храни!

Мы здесь сегодня просто гости,
Но этот город наш с тобой!
И эти мощные форпосты
И этот месяц молодой!

И мы с тобой  гардемарины!
А наша госпожа - Весна!
Ура, Балтфлот! Ура, Россия!
Ура, прекрасная земля!


*** Ура, прекрасная земля!!! Земля аистов, песчаных дюн и Великого Балтийского моря!***