Крестик

Ленка Орлова
Помашу рукою,да с края могилы,
И пойду к покою с крестиком казённым.
Пусть в других втыкает жизнь тупые вилы -
Сладко видеть Солнце через кремнезёмы!

И никто на свете по мне не завоет,
Потому что воют лишь по тем,кто нужен.
Мой казённый крестик вкопает алкоголик,
Уронив лопату,тут же справит нУжду.

Бог на небе вспомнит,что его я крестник,
Что,в купель ныряя,голосил благушей,
И в аренду сдаст мне мой казённый крестик,
А кладовщик-архангел на склад утащит душу.

Буду видеть Солнце,да через чернозёмы.
Нетопырь-бродяжка ночью на оградке
По трупу коченелому,по трупу незнакомому
Отчитает дискантом.Значит всё в порядке.

Через четверть века кладовщик вернётся
Крестик оприходовать,да с душой постылой.
Дунет-плюнет, и душа вновь к костям прижмётся.
И рожусь я заново,да чтоб втыкали вилы.

24.05.00г.