Басня-шутка

Елена Буданцева Ившина
Во двор большой,
 где лишь маститые гуляли,
Вдруг шавка заскочила.Вначале,
 на неё внимания не обращали
Но шавка,испугавшись заскулила:
 "Оёй,простите,я вам не мешаю?
Я с краюшку тут погуляю."
"Ты кто?" спросил огромный дог,
 Он был тут главным,
       он всё мог!
Поднялся доберман;
       "Что значит с краю?
А разрешение спросить?
Я вас не понимаю!"
 Тут сенбернар в защиту встал:
       "Гуляй,малыш,не бойся.
 У нас не трогают,кто мал,
 Боксёр!Эй!Успокойся!"
Боксёр ворчливо отбежал,
Оскалив пасть в улыбке.
Всегда и всех он обижал,
Был на расправу прытким.
 Всё успокоиться не мог:
       "Прав тот,кто ростом выше!"
 "Заткнись!"прикрикнул строго дог:
       "Он так-пописать вышел!"

 Мораль в сей басне не ищите,
 Коль не по нраву-не взыщите.
И очень строго не ругайте,
Мы "Гомо Сапиенс!" не забывайте!

23.05.08.