Полнолуние

Владимир Шатаев
Полнолуние.

Оглянусь,
Словно имя назвали...
Это,полночью вознесена,
В ослепительно черном провале
Непроглядно сияет луна.
И дома,освещенные мраком,
Обступая,меняют места.
В подворотнях не спится собакам,
Словно совесть у них не чиста.
В окнах слепо задернуты шторы.
И жалеется только о том,
Что от сглаза не знал заговоры,
Что не сложены пальцы крестом...