А любовь - это так...

Люлика
А любовь - это так,
Ну, сломали колено,
Сломали колено
И бросили в снег.
А любовь - это так,
Ну, сломали Елену,
Сломали Елену,
Её больше нет.
Нет, ни взгляда, ни рук,
Только страх фарисейства,
Только бремя и действо:
 Вскричит ли петух?
Только камень во рту,
Только блеф перед песней,
Только гнев перед басней,
Игрушка на льду.

А любовь - это так,
Дороги без правил,
Дороги без правил,
Изба на словах.
И в избе ты, быть может,
Хоть что-то оставил -
Пару фраз для закваски,
Пару ангельских птах.

А любовь - это так,
Не поймешь, так затопчешь,
Не поймешь, так затопчешь
Вошедшие сны.
А любовь - это так,
Ты не сможешь, но хочешь,
Что-то взять из своей
Разоренной казны.