Новорожденному сыну

Игорь Желнов
В этот день облака заплакали,
Небосвод простынёй провис.

Сын мой,

Белый лист с водяными знаками,
Что проступят лишь от любви,

Домой

Принесли тебя, удивлённого.
На руках укачали, сонного.

Весной

Голубая звезда, отстегнув лучи,
Сжалась в комок,

Родной,

Уместилась в груди, чтобы ты в ночи
Быть с нею мог.

Бьётся, бьётся, бьётся, бьётся,
А где тонко – не порвётся…
И разгадки луч найдётся.
Спи.
Душа твоя напьётся

Тишиной…