Печальный Пьеро

Наталия Янг
Лимонные щеки луны бледнолицей,
И лунные тени на длинных ресницах…
Печальный Пьеро!
Чтоб сердцу не биться, как раненой птице,
А чувствам на белой бумаге излиться,
Возьмись за перо.

Поведай о том, как дыханье сбивая,
Стихи от волненья свои забывая,
Касался руки.
Как нежно любовь опускала ресницы,
И как распевали вам вешние птицы
В лесу у реки.


Тебе улыбались – глаза ли, уста ли,
И волосы цветом небесным блистали,
Ну, как их забыть?
Но разве не знаешь ты, мальчик невинный,
Что эта красивая кукла, Мальвина,
Не может любить?