Откуда?

Людмила Свирская
Мужчин не соблазняла, не курила,
Пила - на праздник рюмочку вина...
Я безупречна, как конспект зубрилы,
И, значит, неминуемо скучна.

Я в двадцать три ноль-ноль - уже ни звука:
В судьбе порядок. Сердце под замком.
Чуть-чуть сутула, сильно близорука,
С двумя детьми и тощим кошельком.

Жизнь, в общем, состоялась. Получилась.
Все как у всех: работа и семья...
В какую щель ты все же просочилась,
Любовь неугомонная моя?

Откуда налетела ураганом?
Мир тих был и безветрен до сих пор...

Как будто я всю жизнь играла гаммы -
А тут вдруг - Баха. Фугу ре-минор.