Женщина в доме

Дмитрий Пухов
 _____________ "Если вы боитесь одиночества,
_______________не женитесь никогда".
_____________________А.П.Чехов

О, женщина! в доме уют и тепло,
с тобой столько радости мне принесло!
но жаль, не надолго - всё кончилось вскоре,
и жизнь стала серой, то - горе-не горе.
С тобой были связаны планы, мечты;
но все их разбила, жестокая, ты.
И чувствую, я одинок, и скорей
стремлюсь в круг когда-то мне близких друзей.

И всё же любовь, как рассвет и мечта
тревожит, зовёт... Ты - не та... ты - не та.
А годы уходят, бегут чередой,
И счастья не видим мы вместе с тобой.