Все мои слова...

Юрий Курьянов
Все мои слова ничего не значат,
Даже если в них есть какой-то толк.
А душа болит, ей нельзя иначе,
Воет, как вночи под луною волк.

Так звучит тоска, плача о потере,
Словно там, внутри, оборвалась нить.
Вроде бы любил, и как будто верил;
Только как теперь мне на свете жить?

Мне бы отпустить все, что вяжет душу;
Знаю, что живу будто бы во сне.
Все, что строил я, Бог уже разрушил;
Так зачем теперь снова строить мне?

Хоть сильна, как лев, жить душой привычка,
Долгих не хочу ей предсмертных мук.
Отпускаю нить, лишнее все вычтя…
Я иду к Тебе, обращаясь в дух.