Дар реки

Анна Вольф
мы встретились
на берегу реки
Случайно,
забыв про цепь
закономерности событий.
ты взглядом утолил
во мне необъяснимую тоску-
предверие вопросов
без ответа.
до этой встречи я
не знала света,
не знала ничего
О тонкости духовных уз,
Не заключала
трепетным движением
своих холодных глаз союз...

Мы встретились,
и изменился мир,
он стал медлительным,
свободным от иллюзий
и простым.
мне показалось,
я умею понимать
зверей и птиц...
И музыка текла
на белизну страниц.
поток,
Рождающий любовь
из стройных форм природы,
приветливый и нежный
ветерок свободы,
звон сотен колокольчиков,
блеск тысяч огоньков
средь бела дня...
и тихая,
спокойная река,
сумевшая понять и
одарить меня...
24 мая 2008г.