Only Vampires

Мария Однополупериодно Выпрямите
Чёрные платья бледных красавиц,
Черные волосы милых принцесс,
Вам надевают кольца на палец,
Главное – чтобы он не исчез…
Красная жидкость в стеклянных бокалах,
Отблеск луны в сиянии глаз,
Мечтаете вместе о переправах,
И о больших белых клыках…
Смотрите фильмы, любите нежно,
Пьете вино и рисуете книги,
Нет, не испорчены вы безнадежно!
Ног наблюдаете бледные сдвиги,
Бледные пальцы и бледные лица,
Черные брови и алые губы,
Что же, ну что ещё может случиться?
В подвале, где бегают медные трубы?
Вам хочется прыгнуть выше,
Выше – выше всех границ сознания,
Но вот в чем проблема:
Слишком далёко для вас понимание,
И что встает перед вами дилемма…
Смерть или жизнь: вот в чем вопрос.
Вы выбирает жизнь…
После смерти…
И вновь…
Вы выходите в ночь при луне,
И тогда неясно мне,
Что же? Что же в вас? Внутри…
Скажешь: лучше посмотри,
Ведь мы просто-просто люди,
И никто нас не осудит,
Тихо-мирно, бледно,
Сильно.
Мы сидим в своих квартирах,
И мечтаем о Вампирах…