у каждого на свете...

Марина Губер
у каждого на свете свой приют...
где так легко рассправить крылья птицей,
где от души летают и поют,
где каждым камнем сердце веселится...

здесь каждому от счастия глоток
и места нет здесь трезвости нависшей...
и мудрый для себя изрёк урок
и носит в сердце пламень наивысший...

----------------------------------------------

у каждого на свете свой кумир...
ну должен быть,к кому должно стремиться...
и стёрли все иконы мы до дыр
когда спешили к святоликам прислониться...

а если вдруг кумир-уже не Бог
находим новых,сдаётся, ящерам подобно,
и точно также отрубаем хвост
отращивая новый, что душе угоден...

----------------------------------------------

у каждого на свете своя правда..
такая,что по жизни служит оправданьем
и служит вообщем - то исправно,
не предаваясь очень сильным то познаньям...

она оправдывает средства,
как и цели,и даже иногда уж сомневаюсь-
а к той ли так усердно шли мы цели
и что от цели в правде той осталось?