Добровольное изгнанье

Кира Вербицкая
Добровольное изгнанье,
В четырёх стенах заключенье-
Где твоё очарованье?
Одно лишь мысли запустенье...

И неприкаянность призванья,
И отчуждение, и самость -
Не позволят мне возванья
Богу слать, и чтить бескрайность.

Не позволят отрешиться,
И забыть на миг о боли...
Рада бы перекреститься,
Да попросить о новой доле...

Добровольное изгнанье,
В четырёх стенах заключенье-
Где твоё очарованье?
Где моё в тебе спасенье?