Первый стих алисомана

Вован Лаботряскин
Увидел в инете новость «Алиса возвращается» с фоткой Наташи Г., кликнул, а там просто анонс новой экранизации Кира Булычева с другой актрисой, но… для нас-то рожденных в СССР есть только одна АЛИСА, она же Селезнева))).
В этот момент я задумался, а куда же пропала Наташа Гусева, ведь с тем стартом она могла бы ого-го!!! Далее - Яндекс: первый сайт фанатов (не впечатлил меня) снова в поиск, и вот я на «Миелофоне» (http://www.mielofon.ru). Пару часов читал статьи, смотрел фотки, слушал интервью и только в этот момент я понял ПОЧЕМУ этот фильм гениален. Я понял, что увидели режиссер и Кир Булычев в этой маленькой девочке… И тут все стало на свои места: и ее признания в нежелании быть актрисой, рассказы как режиссер «просил НЕ ИГРАТЬ, а быть собой» (выделено мной).
Эта Алиса не будет повторена потому, что Наташа в фильме играла СЕБЯ. Ее отношение к жизни, к себе, к людям и будущему… вот что лучилось из ее глаз с самого раннего детства, эта внутренняя ангельская сущность не могла проявить себя по-другому: потому ее и просил гениальный режиссер НЕ ИГРАТЬ, т.е. не изображать (не быть образом), ей было достаточно просто быть собой…
А новый фильм я даже не пойду смотреть, чтобы не расстраиваться. Алиса/Наташа последняя эротическая фантазия мужчин и мальчиков Советского Союза… страна умерла, а мечта осталась. Спасибо!)))


Первый стих алисомана


В мужчине есть самец, а как иначе?
Мы в поиске, мы на охоте постоянно:
А ценим груди, ножки, талию и плечи…
И добиваемся внимания женщин рьяно.

С годами видишь грим не настоящий,
И ценишь в женщине не красоту фигуры,
А что-то эфемерное и изнутри манящее -
Через Ее глаза Вселенная в миниатюре.

Они приходят к нам из Поднебесья,
Пока бредем понуро в сумраке долины.
Боги подобных выбирают в невесты...
Христос всем показал такое в Магдалине.

Секрет обворожительной Улыбки в сердце:
Оттуда светом исцеляли мы невзгоды.
У нас Любовь случилась в раннем детстве.
Такая Женственность - мудрость природы.

Вы были Гусева, а стали Мурашкевич.
В наш век компов такая инфа не нОва.
(И пусть у мужа не возникнет горечь)
Для нас Вы навсегда Алиса Селезнева!


25.05.2008.