Сказка...

Алега
Натянув тетиву до предела
выпускаю стрелу наугад.
Отправляюсь на поиски смело,
повстречаться всегда буду рад
с настоящим и новою сказкой,
и осколками старой мечты,
разглядеть попытаюсь под маской
силу чувства и правды черты.
Откопаю сундук драгоценный.
Там запрятан хрустальный ларец.
Я открою все тайны вселенной
и с царевной пойду под венец.
Но всё может исчезнуть, растаять,
ведь иллюзии короток век,
не оставив подарков на память,
ни открытки, ни кассовый чек.
Сказки нет. Это вымысел, призрак.
И стрела - карандашик в руке.
И обычной реальности признак
не найти, если нет в сундуке
ничего, кроме старых записок,
перьев, бус и цветной мишуры,
да к бумажкам прилипших ирисок,
но в конвертике... Крошки золы,
что остались от кожи лягушки,
под которой царевна жила.
Может это совсем не игрушки
и для чуда возможность была.
Всё проходит неслышною тенью,
но стрелу запустив в небеса
надо верить, отбросив сомненья
и тогда к нам придут чудеса,
свет и радость, немного покоя,
ликованье, восторг и успех,
и тот миг, когда встретятся двое,
и бесплатное счастье для всех.