Об упрямстве, тупости, болтунах

Вера Аношина
Своё имей в вопросах мненье,
Но не упорствуй, где сомненья.

* * *

Упрямство порождает тупость,
Нарваться можно с ним на грубость.

* * *

У тупости длинён язык,
Ум молчаливым быть привык.

* * *

Когда болтаешь безумолку,
Тогда в делах не будет толку.

* * *

Болтун своим же языком
Себя представит дураком.