Вы, может, замечали тоже...

Юрий Курьянов
Вы, может, замечали тоже,
Что люди на цветы похожи…
Я говорю не ради шутки –
Есть васильки и незабудки,

Есть розы с острыми шипами,
Есть гладиолусы, тюльпаны,
Пионы с пышной шевелюрой,
Гвоздики – строгие натуры,

Ромашки – простота святая,
Фиалки – цену себе знают;
Дурманом веющие маки,
Майоры – бравые служаки.

А есть на этом белом свете,
Так скажем: просто пустоцветы.