Как будто коркой ледяною...

Юрий Курьянов
Как будто коркой ледяною
Покрылась грешная душа…
Так холодно…И нет со мною
Того, кто просто б подышал

Своим дыханием горячим
На душу грешную мою;
И потому все глубже прячусь,
И сам себя не узнаю.

Там, в глубине, еще теплится
Надежды слабый огонек.
Мелькают дни, мелькают лица,
А я все так же одинок…

А, может, вместо воздыханий
Послать себя ко всем чертям,
Согреть кого-нибудь дыханьем
На радость мне, назло смертям.