Ивану Бородину

Кирдяпкин Игорь
В окне напротив тебя я наблюдая,
Не яркий свет ослепляющий зажег.
В сумерках восход солнца ожидая,
Нагрел плиту, в камуне аккум сдох!
Листок к листку, по страницам перебирая.
Вот уже как месяц на окне цветок засох...
Читал черновики глаз не отрывая,
Совсем чуть чуть осталось, крох.
Дуя ветер в окно, зановески калыхая,
В цветах наличника спала его любовь.

Мысли не идут, не идут в тетрадь,
Только стелятся - клочками на пол.
Очнувшись начал тихо продолжать,
А в памяти опять свеча и стол...
Уже рассвет, во дворе прохлада уныла.
Комп в углу жужжит осой, непрекращая.
Вдохнув глубоко, выпустил кольцо дыма,
И упал на ее лицо мудрый взгляд освещая.
И тут же пиришли стихи и неповторима,
Она лежала, когда лучи пыли ее обнимая...