МАМА

Юрий Курьянов
Мама у кроватки
На коленях ночью
Молится украдкой
Над больною дочкой.

Слабенькое тельце
Покидают силы…
Болью ноет сердце:
«Господи, помилуй!»

Этот тихий лепет
Громче крика родов –
Раненная лебедь
Бьет крылом о воду.

Крыльями накрыла
Своего ребенка:
«Смерть! Уйди, постылая,
И не рви, где тонко!

Не маши косою
Над моей кровинкой;
Уходи босою
По своим тропинкам.

Я ее носила
У себя под сердцем.
Я ее родила…
Как же мне теперь-то?

Ты оставь дитятко.
Слышишь? Ради Бога,
Забери меня ты,
А ее не трогай!»




Нет любви на свете
Выше материнской…
Вырастают дети
И уходят в мир свой,

И не вспоминают,
Как достались маме,
И, порой, не знают
Болей со скорбями.

«Доченька, родная!
Будь счастливой самой!
Обо всем узнаешь,
Когда станешь мамой…»




Картинка: http://content.foto.mail.ru/mail/lutsuk2503/_animated/i-236.gif