Народ на мели

Геннадий Ершов
Президента сменили,
Парад провели.
Всех опять удивили,
А народ – на мели.

Золото в слитках
Сложено в банках.
Прибыль вся в свитках –
В бумагах, болванках.

Бумаги на Западе, снова,
Добавляют нули
К цифрам, что слева,
А народ – на мели.

Бумаги приносят доход,
Стране – дивиденды,
Когда-то построят на них пароход
И сдадут иностранцам в аренду.

Олигархи и бизнес спортсмены!
Прибыль куда увели?
Вы в Альбионе джентльмены
И народ в искушенье ввели.

Темп в стране не снижают,
Бьет фонтан из земли,
Электричеством реки стекают,
А народ - на мели!

Все для блага народа;
Его к коммунизму вели,
Но испортилась в мире погода,
А народ, опять на мели.

НАРОД, государству придаток
Слабо видит вдали,
Но уверен,
Что будет иметь он достаток,
И не будет сидеть – на мели!