Умирает от тифа Абрам...

Тулий Клецельман
Умирает от тифа Абрам...
Смерть стоит уж с косой у калитки.
- Позови-ка мне, Сарра, попа:
Пусть прочтёт напоследок молитву...
Зарыдала сильнее жена:
- Поп причём? Ты ж евреем родился!
- Ой, дурная твоя голова!
Хочешь рэбэ чтоб наш заразился???