Печаль

Юрий Курьянов
Так темнотою ненароком,
Как будто гаснет вдруг свеча,
Ложится на душу глубоко
Могильным саваном печаль.

Печаль о прожитом напрасно,
Печаль о сделанном не так,
Потерянном…И о прекрасном
В наивных грезах и мечтах.

О том, как далека реальность
От нашей розовой мечты,
Как неизбежная случайность,
С которой не поспоришь ты.

Кислей лимона, горче перца,
Больнее, чем по телу плеть,
Печаль, лежащая на сердце;
Ну, хоть тотчас бы умереть.

Смертельным ядом истекает
Печали терпкое вино…
Тебе защита есть такая:
Не думай много о земном,

А посмотри на Иисуса.
Его любовь растопит лед,
Печаль растает и отпустит,
И обязательно уйдет…