Раздесятерение личности

Игорь Шарипов
Десяток я-во мне живёт,
И между ними мира нет:
Один-полнейший идиот,
Другой-же-сумрачный эстет.
 
Я,с третьим я,готов пойти,
В разведку и на смертный бой,
Четвёртый-ноет по пути,
А пятый-ходит лишь в запой.
 
Шестой-желает жить на суше,
Седьмой-в просторах океана,
Восьмой-в страстях безумных душит,
Девятому-всё время рано.
 
Десятый я-большой затейник,
Творит,всю жизнь,велосипед...
-Ну вот и весь мой муравейник,
Шуршащий сорок с лишним лет.
 
Они ругаются,дерутся,
Друг другу вешают грехи,
Но если вместе соберутся,
То пишут,за меня,стихи.