Окаянная жизнь

Андрей Лихачёв
Мерин мой, деревенский, голодный!
Исхудавший в шлее и в узде.
Вот бы мне Мерседес вездеходный!
- Да вот хрен тебе! Деньги где?

Говорит мне жена, прямо с печки:
- Нам сегодня пахать, запрягай!
- Чугунок там, в печи, с кашей гречкой!
- Молоко. Ты садись порубай!

- Мерседес ему, вездеходный!
- Размечтался. На кой он тебе?
- Ты последний, кто трактор колхозный,
- На запчасти унёс на себе!

- Выйдет наш участковый с запоя,
- Не сносить тебе Вань головы...
- Донесут стукачи про такое,
- Наперёд, от народной молвы.

Вот зануда! "Пила деревянная"!
Только пилит и пилит всю жизнь.
Непутёвая жизнь, окаянная!
Что не сделаешь спьяну - держись!
На хрена, сдался мне этот трактор?
Радиатор, всего-то и снял.
Только этот, связующий фактор,
Повлечёт уголовный скандал...

- Вот поймают, Ванюша с поличным!
- Железяка твоя, спора нет.
- И судить тебя будут публично,
- В сельском клубе, колхоза "Привет"!

Во дворе слышен треск мотоцикла.
Участковый, Федот - дождались!
Баба, с печки беду ту накликала,
Языком, в окаянную жизнь!

Май. 2008 год.