Откровения миг

Ринат Хамидуллин
Я гулял под дождем,один в темноте.
Капли били меня в лицо.
А душа всё рвалась и рвалась к высоте,
И к чему-то рвалась ещё.
Ветер рьяно трепал провода и антенны,
Я стоял, замерев, вызывая на бой...
Не стихию, не дождь- в этом был я не первый,
А себя на неравную схватку с собой.

Успокоился дождь, да и ветер утих,
Я вдыхаю ночную свежесть.
Как же нужен порой откровения миг,
Не убить чтоб душевную нежность.