Таинственная нить

Симона Тешлер
Родители. Возможно ль рассказать...
Они всегда во мне: отец-и-мать
Как раннее я в них. Не отделить
Рождения таинственную нить.

По поднебесью в радужный полёт
Куда-то фантазёрка-мать влечёт,
И растворилась б в сини до конца,
Когда б не маяки - глаза отца.
 
Они с земли мне знаки подают
И к пристани спасительной зовут,
Где ждут меня давно уют покой...
Да манят эти дали за собой!

Так совершая собственный свой путь,
Родителей я постигаю суть,
Куда б ещё судьба ни завела,
Их небо у меня! И их земля!
       
       к.90-х гг.

Вот и еду навестить родителей.
Там нет Интернета, поэтому
не смогу часто заходить
на страничку.
Кому из друзей авторов успела,
черкнула пару строчек на дорожку.

       *
Владимиру Кошкину

В «неустойчиво вечном» летать -
Должна быть особая стать!

       *
Надежде Бесфамильной

С Надеждой мне - в огонь и в воду,
В разведку и, не зная броду…

       *
Александру Рушкину

В его стихах - чудес не счесть,
Но ближе всех - морская честь!

       *
Маргарите Алексеенко

Всюду с этюдником, блокнотом,
Любовью, светом, фотошопом…

       *
Александру Кнолю

Слава ветру, что принёс
Песню из чистейших рос!

       *
Елене Ковалёвой

Пусть то пожар или потоп,
Есть цирковое слово: ОП!

       *
Владу Лисичкину

На глубине простые снасти,
Уловят мир души и страсти

       *
Елизавете Толмачёвой

Здесь строится волшебный мир
И счастлив будет тот кумир…

       *
Николаю Таранцову

Беседа - жизнь, что ни скажи,
В ней след развития души…

       *
Радомиле

Радочка, заметишь след,
Шли животворящий свет!