Ночь

Элоди
Осыпается пепел с тонкой сигареты,
Которую бережно держу я в руке.
Рождение сказки начинается где-то,
Опять умирая в ванильной тоске...
Стена, слабый шорох, ночь, пыль и скамейка
Собака, фонтан, недоделка-луна
Листва сквозь решетку крадется, как змейка
Везде духота, а внутри-пустота.
Встаю еле слышно...затяжка...хрип ветра
Иду по шагам, а шаги-по петле
Подошва стирает асфальт незаметно
И тускленький свет в полутемном окне.
По коже мурашки, в глазах-бликов танец
От той темно-синей и мертвой воды
Кругом фонари-теплый, нежный румянец
Он будет парк греть аж до самой зари.
Холодные пальцы и тушь на ресницах
Прощается ночь, приближая рассвет.
И скоро послышится пение птицы.
И солнце подарит свой новый привет.