***

Элоди
Я до солнца дотронусь - отважилась.
На земле оно жжет глины месиво.
С неба падают тени так слажено
И бросаются в небо так весело.
А в душе бой ведется за истину
Между “мной” и “не мною” как правило.
Горем сердце сбиваю, как выстрелом.
Боль в душе запиваю отравой я.
На недолгую зиму плевала бы,
Лишь бы ты отвечал мне взаимностью.
Как иголкой по коже терзали сны,
Ведь вчера ночью счастье приснилось мне.
Руки скручены, больше нет времени.
Пальцы связаны нитями нежности.
Убежать бы хотелось от бремени,
Да попалась в капкан неизбежности.
Ненавидя всю сырость подъездную,
Где плевали окурки убогие,
Что влекут свою жизнь бесполезную
Вниз по лестнице, вверх же – немногие,
Я пытаюсь найти равновесие.
Между светом и тьмой, сном и правдою
Раскрошились в осколки созвездия
Может, я с тобой связана кармою?