Тебе

Элоди
Войду в твой дом я рано-рано,

Когда чуть свет прогонит ночь.

Звучит на цыпочках сопрано

Никто не сможет нам помочь.

Ты на диване с чашкой чая

Печально смотришь на огонь.

Ты помнишь то, как вечерами:

Глаза в глаза, ладонь в ладонь.

Пройду я мимо - не заметишь.

Слегка дотронусь - вздрогнешь ты.

Поежишься… как будто на рассвете

Холодный ветер треплет за окном кусты.

Смотрю я на тебя и улыбаюсь.

Ты отраженье всех моих зеркал.

То далеко, то близко ты – теряюсь.

Для нас с тобою мир один так мал.

Теперь живем мы в разных измерениях.

Мы параллели, что Эвклид провел.

Пустые тени сосен на аллее,

Как цвет сирени, что вчера отцвел.