Почти... Алые паруса... 2005г

Онетюр
Лазурное небо купол раскрыло
Свет и тепло своё подарило.
Облака - словно перья
Невиданной птицы,
Разве небо такое
Может с чем-то сравниться?
Лучи золотые водной гладью играют
Стае рыб озорной в море путь освещают.
Белый парус и чайки где-то вдали,
В эту чудную сказку
Взять тебя не смогли.
Солнце, уж, к западу голову клонит,
День провожая, месяц восходит.
Серебряным светом ночь разольётся,
Новая сказка скоро начнётся.
Ты стоишь одиноко, а волны морские,
Словно хотят уберечь от тоски,
Песню поют о странах далёких,
Чащах густых, утёсах высоких.
Птицы – предвестники в небе парят,
О скором свидании тебе говорят.
Парус цвета зари взошёл на востоке,
Юноша в лодке сидит одинокий.
Встретить пытается девушку нежную,
Ищет давно и безнадежно.
Ветром наполнен парус как прежде,
Челн, сей, плывёт навстречу надежде.

2005г.