Осенний ветер

Ринат Хамидуллин
О чём тревожно шепчет ветер,
Гуляя в кронах тополей.
Скорбит гулёна о беспечном,
Не видит больше радостЕй.
Пинает жухлые листы,
Сквозит колюче, как нарочно.
Увяли летние мечты,
Он одинок. Он всеми брошен.