Блок 19. Случалось... 3 ст

Дмитрий Хоботов
А Март – придумал тишину
И луж – хрустальное созвучье,
Апрель – придумал ту Страну,
Где нам с тобой живётся лучше…

Где воздух чище и свежей…
И где бессилен разум зоркий…
Дом – О двенадцать этажей –
Нам вслед вздыхает на пригорке…

Дом – О двенадцать этажей –
Прости нелепое вторженье….
На грань холодных рубежей
Неосторожное движенье…

Мы в свежеструганной ладье
Плывём к незримому чему-то,
И мимо нас, в небытие -
Скользят прозрачные минуты…

И волны, многое суля,
О борт дощатый бьются глухо…
Я жду…. Истошное: «Земля!»
Вот-вот – ударит мне по слуху….


       * * *


Улыбнись мне на прощанье…
Тихим взглядом, нежным светом,
Знаю я – моё страданье,
Не найдёт в тебе ответа

Не найдет, не растворится
В блеске глаз – зелёно-серых…
Подлетевшая как птица,
Мне на сердце грусть присела…

Дней тягучих вереница
Тает в прошлом как преданье,
Ты мне долго будешь сниться
Улыбаясь на прощанье…

Ты мне снись, пусть больно будет,
Снись мне, слышишь, только чаще
Где любовь, как ветер кружит,
Даже горечь пьётся слаще…

Поживу, переболею,
Ты утихшей болью станешь
По заснеженной аллее
Унесут чужие сани…

Я ж пойду опять мотаться
И ронять стихи по свету,
Никому не подчиняться –
Ни закону, ни совету…

       
       * * *


Без сожаленья, без печали
И с тихой верою в причал,
Я эти утренние дали,
Сложив в котомку, вам отдал…

Отдал себя…. Отдал навечно…
Но беспричинная тоска
Мне гложет сердце бесконечно,
И давит голову в висках…

Мне берегов далёких снится
Нездешний гул, и шум людской
Чужие люди, взгляды, лица
И город утренний морской…

Гуляют белые верблюды,
На рейдах сушат паруса,
И – экзотические блюда
И – неземные небеса

И ветер – неземной – по полной….
И юнга – невысокий бой…
«Да, сэр, уходим завтра в полночь,
И сколько ж рома – брать с собой?»

…Но вы не бойтесь – утром рано
Я не уеду навсегда…
Пора вам знать, что капитаны –
Не предают свой суда…