Расставание с очередной иллюзией

Людмила Кирова
Иллюзии питать, конечно славно,
Но расставаться с ними нужно плавно.
Иначе, можно душу покалечить
И навсегда сознанье изувечить.

Изобретательны «пластмасски»,
Менять умеют ловко маски.
Слепить способны что угодно,
Чтоб человеку быть подобным.

Какая прелесть эти маски!
Почти живые эти глазки!
Но в том и фокус, что «почти»,
Что хочешь, то в них и прочти.

И в руку оказался сон!
Но больно пакостен был он,
Что так(!) хотелось увернуться,
Стерев из памяти, проснуться.

Опять чужие строки в ряд -
«Ведь обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад!»