Рубаи

Юрий Рамонов
О твоей красоте рассказать не смогу,
Ведь нельзя отыскать мне иголку в стогу,
Как нельзя подобрать те слова, что достойны,
Красоты алой розы на белом снегу.


Если б я был слепым - я б не видел тебя,
Если б я был глухим - я б не слышал тебя,
Если б я был немым - не сказал бы ни слова,
О любви, без которой я не мыслю себя.


Мне однажды сказал искушенный юнец,
Что нет вечной любви, что всему есть конец,
Очень жаль мне таких,но вдвойне я жалею,
Тех несчастных, что с ними пойдут под венец.


Коль решила со мною по жизни идти,
И не видишь другого ты в жизни пути,
Знай, что горя не мало хлебнешь ты со мною,
У меня ведь не сердце, а камень в груди.