Мир

Анна Шабалина
Открой глаза!, увидишь горизонт...
Остановись!, на миг дышать не смея...
И руки в стороны - от непогоды зонт
Для тех кто может доверять тебе уверенно.

А среди серых, затянувших небо, туч, -
Забудь про боль! - найдется место радуге!
А твоей памяти да будет тоже роль.
Какая именно? Решать сегодня надо ли?

Ты оглянись! - ведь на земле дорог
Переплелось великое и множество!
А знаешь Ты, что где-то есть порог,
Где Ты поймешь что же такое тождество?

Перед тобой огромный дикий мир,
А Ты его пусть малая, но капелька.
Не расцени его как старый тир.
Иди вперед, ведь это будет правильно!