Состояние души - королева

Лариса Орлова
       Стремительной походкой шла по улице девушка. Это не была походка радостного, счастливого, уверенного в себе человека. Случились в ее жизни неприятности, не суть важно какие, у кого их не бывает. И во всем огромном городе не было человека, с которым она могла бы поделиться своей болью – и так тоже бывает. Поэтому шаги ее были похожи скорее на разбег – а вдруг вырастут крылья, оттолкнется от земли и улетит, оставив внизу все, что сейчас мешает.
       Путь ее проходил мимо двух сидящих на скамейке мужчин. Были они в годах и годились ей в дедушки. Один, заметив ее, внезапно подался вперед, приподнялся, проводил взглядом и восхищенно сказал собеседнику: «Какая королева!».
       Королева услышала и заулыбалась. И неожиданно поняла, что стало немного легче. Ну и что, что одета она была совсем не по-королевски: джинсы, свитерок, кроссовки. Это неважно. Королев определяют не по одежде. Королева – это состояние души…