***

Лена Лерман
В оконной раме женский силуэт
И мне как прежде вспомнилась былое.
Тебя давно со мною рядом нет,
Но время вновь не властно надо мною.
В оконной роме женский силуэт
И взмах руки подаренный кому-то.
Её улыбки золотистый свет
Напомнил мне счастливые минуты.
Беспечный взгляд из прошлого, опять
Меня зовёт и снова душу ранит.
Проходят дни, но правду говорят,
Что наше сердце время не обманет.
И мучиться нам вечно в тишине
Пустых квартир и полутёмных комнат.
И видеть силуэт в чужом окне,
И всё, что было, безотступно помнить.