Открыв рот!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Кто очень любит ушами кушать,
Откройте рты и учитесь слушать!
Сердец баланса, чтоб не нарушить,
Не стану вешать лапши на уши!

За микрофоном, не видно рожи,
Слух, без очков, ослабел, быть может;
Поэтов встречу - не по одежке,
Не по «хвосту» и в ноздре сережке,

А только тем резонансом звука,
Что сердце тронет и пусть наука
Слегка нарушена, в слоге чистом,
Услышу «соль» о пути тернистом!

Не вышел ростом, не так плечист он,
Ценю лишь свет я в стихе лучистом!
Там, где искусство, теснит наука,
Размерен дактиль, но в целом, - скука!

Духовной пищи, подать покушать,
Не так же просто, как бить баклуши.
Наемся вдоволь я ей «отпуза»,
Без пищи сохну: и сам, и муза!