18-е лето

Пришедшая Из Сентября
Я знаю точно - уже не долго.
Весна мне машет рукою с портрета.
В этом году настанет лето,
Моё 18-е лето.

Я знаю точно - ещё не скоро.
Погибнет в городе чья-то песня.
Вздохнёт сосна изумрудного бора.
Услышим ты или я? Неизвестно.

Я знаю точно - пока не время.
Думать о чём-либо слишком рано.
Трудно вскочить в свободы стремя,
Если в душе кровавая рана.

Я знаю точно - лето настанет.
Хотя зачем оно мне? Не знаю.
Моё 18-е лето как снег
Упадёт на ладонь и растает.

Пока мне 17 - ни мало, ни много.
17 - довольно странная цифра.
Чайка над берегом. След на дороге.
Ключ от тёмного смутного шифра.

Я знаю точно - мне грусть не поможет.
Пора проститься с последним плачем.
Этот год был почти бесконечным,
А в следущем всё будет иначе.

Я знаю точно - больно не будет.
Жаль, что цветы не растут на асфальте.
Весна! Я, наверно, тебя не забуду.
Только вспомню ли осень? Едва ли...

Я знаю точно - уже не долго.
Весна мне машет рукою с портрета.
В этом году настанет лето,
Моё 18-е лето.

30.01.2003