Что это было такое - perestrojka?

Лев Постолов
       ЧТО ЭТО БЫЛО ТАКОЕ - PERESTROJKA ?
      http://www.stihi.ru/2008/05/25/2214

       
       " Шел перестроечный какой-то год,
       и слово «гласность» уж не так смешило.
       Сухой закон. Резвился Чикатило.
       Кормил Сергеич байками народ
       по ящику, и воздух был пропитан
       надеждой и свободы куражом."

       Гумбертус. "Шел перестроечный какой-то год".


PERESTROJKA, PERESTROJKA...
Канула в быльё,как тройка
Резвая из "Мёртвых душ".
Так кому сыграем туш?
Тем, которые жируют,
Когда "Святые маршируют"?
А вот лингвисты говорят,
Что корень слова PERESTRОJKA -
Совсем не тройка рысаков,
А тройка школьных дневников
И из студенческих зачёток,
Которая порой отлично
Скрывалась под клише "отлично",
И никакого отношенья
К ней Н.В. ГОГОЛЬ не имеет...
Не тошно ль вспоминать о том,
Как люд балдел с открытым ртом
И как впадали толпы в раж
Под депутатский антураж?
Возможно и не всем противно,
Но ни в дугу не конструктивно,
Хоть от неё остались GLASNOSTЬ
И перемен желанья страстность.

       24 мая 2008 года.